Musyawarah Rencana Pembangunan Desa Tahun 2019

Kalijaga Timur 13 November 2018 14:25:08 Berita Desa

Musyawarah Rencana Pembangunan Desa (Musrenbangdes) dalam Rangka Penyusunan Rencana Kegiatan Pembangunan Desa (RKPDes) Tahun Anggaran 2019 di  Desa Kalijaga Timur adalah Pencermatan RPJMDes 2017-2023 untuk Prioritas Pembangunan 2019  bertempat di Aula Kantor Desa Kalijaga Timur Kecamatan Aikmel Kabupaten Lombok Timur, Selasa  (12/11/2018).

Hadir dalam acara ini Tim TPID, Tim Pendamping Desa, Bapak Camat  Aikmel, dan perwakilan masyarakat Desa, di antaranya BPD, Kadus, TP.PKK, Karang Taruna dan Tokoh Masyarakat lainnya, dan adapun jumlah peserta yang hadir saat itu sejumlah 70 Orang.

Bapak Camat Aikmel  (Haji Hadi Fathurahman, S.Sos. M.AP.) melalui sambutannya mengarahkan agar Sumber dana dan alokasi dana desa digunakan tepat sasaran sesuai dengan usulan program kegiatan yang menjadi ketatapan RPJMDes dan sesuai harapan masyarakat. “Program pembangunan penetapan RPJMDes sesuai usulan dari masyarakat melalui Musdus (Musyawarah Dusun) dan Musdes, setelah ditetapkan akan menjadi RKPDes dan APBDes untuk pembangunan di Tahun berikutnya.  RKPDes harus mengacu pada RPJMD Kab. Lombok Timur”, tuturnya.

Kepala Desa Kalijaga Timur (Abdul Manan,SH) mengatakan Musrenbangdes ini untuk membahas rencana usulan prioritas pembangunan di tahun 2019. Menyelaraskan pembangunan fisik dan non fisik juga penting. Pemberdayaan masyarakat dengan pelatihan-pelatihan lebih penting untuk. “, tuturnya.

Acara dipimpin oleh Kepala Desa Kalijaga Timur dan selanjutnya Pembahasan program prioritas Desa Kalijaga Timur Tahun 2019.  Ada 4 bidang kelompok musyawarah Tim penyusun RKPDes, bidang pemerintahan, pembangunan, pemberdayaan masyarakat dan pembinaan kemasyarakatan.

Musyawarah Pembangunan Desa (MUSRENBANGDes) berakhir Pukul 13.00. Wita  dalam keadaan aman kondusif.

Radio