Peningkatan Kapasitas Masyarakat Melalui Pelatihan Keterampilan Perbengkelan

Kalijaga Timur 31 Oktober 2018 02:28:51 Berita Desa

Dalam rangka peningkatan kapasitas Masyarakat, Pemerintah Desa Kalijaga Timur mengadakan kegiatan pelatihan perbengkelan yang diadakan dari tanggal 10 Oktober 2018 sampai dengan tanggal 25 Oktober 2018. Kegiatan ini merupakan salah satu dari kegiatan pemberdayaan masyarakat Desa Kalijaga Timur kerjasama dengan Loka Latihan Kerja (LLK) Kabuapaten Lombok Timur.

Kegiatan pelatihan perbengkelan ini diikuti oleh para pemuda, guna untuk meningkatkan pengetahuan dan wawasan dalam mengelola usaha bengkel otomotif, khususnya bengkel sepeda motor untuk penerapan teknologi tepat guna.

Kepala Desa Kalijaga Timur Abdul Manan, SH mengatakan kegiatan pelatihan perbengkelan ini ditargetkan mampu menambah kemampuan peserta dalam perbengkelan, untuk menambah wawasan para pemuda agar mandiri, menambah skill, keterampilan, agar mereka bisa membuka lapangan pekerjaan secara mandiri, beliau mengharapkan agar kedepan ilmu yang di dapatkan bisa diterapkan dan dimamfaatkan guna membuka usaha bengkel.

Pelatihan ini diharapkan mampu mengurangi kesenjangan masyarakat dalam aspek hal pengaggran, sehingga masyarakat bisa mempunyai penghasilan tanpa harus bisa bekerja di perusahaan