Penutupan Acara Pelatihan Menjahit

Kalijaga Timur 08 Desember 2017 16:36:01

Pelatihan menjahit pada program Pemberdayaan Masyarakat Desa Kalijaga Timur telah berakhir, hal tersebut ditandai dengan telah dilaksanakannya penutupan pada tanggal 30 November 2017 bertempat di Aula Kantor Desa Kalijaga Timur Kecamatan Aikmel Kabupaten Lombok Timur. Acara penutupan di hadiri oleh Keluarga Besar Lembaga Loka Latihan Kerja (LLK) Kabupaten Lombok Timur, peserta pelatihan, Kepala Desa dan juga Tim Pengelola Kegiatan Desa Kalijaga Timur sebagai penyelenggara kegiatan, merupakan perpisahan antara peserta pelatihan dengan tim pelatih dari LLK Kabupaten Lombok Timur, yang telah membimbing para peserta selama lebih dari 1 (Satu) bulan penuh belajar menjahit, pada acara tersebut para peserta pelatihan megenakan busana yang merupakan hasil karya mereka selama mengikuti pelatihan. Program ini merupakan kerjasama dengan Loka Latihan Kerja (LLK) Kabupaten Lombok Timur. Pelatihan ini merupakan pelatihan dasar yang harus dikembangkan lagi oleh peserta yang merupakan pengembangan bakat di lembaga-lembaga menjahit lainnya.Agar peserta pelatihan menjahit memiliki keahlian bukan hanya dasar menjahit pakaian,tetapi juga lebih dari dasar menjahit Pakaian. Kepala Desa Kalijaga Timur mengharapkan agar para peserta tidak hanya menjadi pegawai malainkan manjadi pemilik usaha. Agar semakin banyak peluang pekerjaan yang diciptakan oleh peserta sendiri.