Pembangunan Rabat Jalan Lingkungan

Kalijaga Timur 26 Agustus 2017 09:32:03 Berita Desa

Guna memberikan kelancaran dalam transportasi darat, Pemerintah Desa Kalijaga Timur, Kecamatan Aikmel Kabupaten Lombok Timur, membangun Rabat Jalan Lingkungan,
Kepala Desa Kalijaga Timur Abdul Manan,SH. mengatakan, sejak digulirkan bantuan Dana Desa ke setiap Desa, pihaknya memprioritaskan pembangunan Rabat Jalan Lingkungan, yakni Dusun Lendang Karang, Lendang Karang Bongkot, Rahayu, Dasan Re dan Dusun Erot  Dimana, jalan tersebut dibangun bertujuan untuk mempermudah akses masyarakat dalam melakukan beraktivitas.
"Jalan tersebut tadi hanya berupa jalan tanah yang dipergunakan untuk transportasi masyarakat. Bahkan, jalan itu masih labil dan air sering menggenangi jalan saat turun hujan. Sebagian ada yang licin kalau dilalui sepeda motor,"  Jalan rabat beton itu memang sangat diperlukan masyarakat karena sebagian besar masih berupa jalan tanah. Untuk itu, kami prioritaskan agar akses transportasi masyarakat menjadi lancar dan aman untuk dilalui menggunakan sepeda motor maupun berjalan kaki," Ujarnya, Kepala Desa juga mengatakan, untuk dibidang pemberdayaan masyarakat pihaknya memberikan berupa palatihan kepada Kesehatan Lingkungan (Kader Posyandu dan PKK), dan operasional perkantoran (sarana dan prasarana), termasuk juga Pemberian Insetif Bagi Para guru ngaji.

Komentar atas Pembangunan Rabat Jalan Lingkungan

Hariyanto 15 September 2017 07:29:32
Semoga dengan Pembangunan Rabat Jalan lingkungan secara merata dapat meningkatkan kesehatan masyarakat