Dokumen Rencana Pembangunan Jangka Menengah Desa Tahun 2017-2023

Kalijaga Timur 06 November 2017 21:31:32 RPJMDes Tahun 2017-2023

KATA PENGANTAR

Puji  syukur  kehadirat  Allah  SWT  yang  telah  melimpahkan  Rahmat, Hidayah,  dan  Inayah  Nya  sehingga  tim  perumus  RPJMDesa  Kalijaga Timur Tahun 2017-2023 dapat menyelesaikan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Desa (RPJMDesa) ini dengan lancar.

Rencana  Pembangunan  Jangka Menengah Desa (RPJMDesa)  ini didasarkan  pada  Undang-Undang  Nomor  25  Tahun  2004 tentang  Sistem Perencanaan Pembangunan Nasional; Undang-undang Nomor 6 Tahun 2014 Tentang Desa (Lembaran Negara Republik Indonesia Tahun 2005 Nomor 158, Tambahan Lembaran Negara Republik Indonesia Nomor 4587); Peraturan Pemerintah  Nomor  39  Tahun  2006  tentang  Tata  Cara Pengendalian  dan Evaluasi  Pelaksanaan Rencana Pembangunan;   Memberi amanah kepada Pemerintah   Desa   untuk  menyusun program pembangunannya sendiri. Melalui proses pelibatan masyarakat dalam proses perencanaan dan  penyelenggaraan pembangunan desa, yang dimasukkan dalam forum perencanaan yang disebut musyawarah perencanaan   pembangunan   desa   (Musrenbang Desa) diharapkan   upaya peningkatan kesejahteraan  masyarakat  secara  merata  dan  berkeadilan  lebih bisa tercapai.

Musrenbang  menghasilkan  dua  dokumen rencana pembangunan desa  yaitu  Rencana  Pembangunan  Jangka  Menengah  Desa (RPJMDesa) untuk  Enam  tahun  ke  depan  yang  ditetapkan  dengan  Peraturan  Desa  dan Rencana  Kerja  Pembangunan  (RKP) untuk  tahunan  yang ditetapkan  dengan Peraturan Desa.

Rencana  Pembangunan  Jangka  Menengah  Desa  (RPJMDesa)  ini  dapat  terwujud  berkat  kontribusi  dari  berbagai  pihak  yang  memberi  data-data rencana pembangunan yang dibutuhkan  di tiap  Dusun di  Desa  Kalijaga  Timur yang dituangkan dalam Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (Musrenbangdes). Penyusun juga mengucapkan terimakasih kepada Ketua RT se Desa Kalijaga Timur, Ketua RW se Desa Kalijaga Timur juga kepada Kepala Dusun di Desa Kalijaga Timur serta semua pihak yang telah membantu dalam pencarian data dalam penyusunan RPJMDesa ini.

Penyusun  merasa  masih  banyak  kekurangan  di  dalam penyusunan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Desa (RPJMDesa) ini, oleh sebab itu  penyusun  mengharap  kritik  dan  saran  yang  membangun  demi  terciptanya Rencana  Pembangunan  Jangka  Menengah  Desa  (RPJMDesa)  yang  lebih sempurna demi kelancaran pembangunan Desa  Kalijaga Timur.

Penyusun

Dokumen Lampiran : Dokumen Lampiran